^Вверх

Март 2019
21
Четверг
Joomla календарь
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Бабаевским районным судом 04.02.2019 вынесен обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого гражданина Б., который признан виновным в совершении телефонного мошенничества.

В ходе судебного разбирательства по делу установлено, что 27 летний гражданин, находясь в Южном регионе Российской Федерации, в ночное время, с мобильного телефона звонил жителю Бабаевского района и сообщал заведомо ложную информацию о том, что он является сотрудником правоохранительного органа и ему срочно нужны денежные средства. Введя в заблуждение данной информацией, попросил перевести на номер телефона денежные средства в сумме 10000 рублей, которые будут возвращены собственнику в ближайшее время. Доверившись, гражданин перевел денежные средства в сумме 10000 рублей.

Подсудимый Б. в судебном заседании в полном объеме признал вину, согласился с предъявленным обвинением.

С учетом мнения государственного обвинителя, Бабаевским районным судом, Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объёме.

Помощник прокурора Бабаевского района советник юстиции Д.В. Матяшов