^Вверх

Январь 2021
18
Понедельник
Joomla календарь

Закончились работы по благоустройству территории памятника и установке плит с фамилиями погибших в годы Великой Отечественной войны в д. Никонова Гора. Жители Пондалы изъявили желание в 2019г участвовать в региональном проекте "Народный бюджет 2020" и заменить разрушающиеся плиты памятника, установленного в 1993 году .Создателем предыдущего памятника в Пондале был Яшов Виктор Константинович.Виктор Константинович работал заведующим Пондальским домом культуры, вначале разработал проект памятника. В ассамблею этого памятника входили шесть плит с ФИО участников ВОВ, не вернувшихся с фронта. Стелла высотой 5 метров со звездой и с изображением солдата- победителя. По бокам памятника были две плиты напротив друг друга:
1. «1941-1945» - уже не сохранились;
2. «Слава труженикам тыла».
На территории памятника расположены две клумбы, по периметру памятника посажены четыре тополя, осталось 3, один сломало ветром.
Виктором Константиновичем были собраны ФИО участников, не вернувшихся с войны, приготовлены трафареты. С доставкой цемента помогал колхоз «Мир» и Куйский сельсовет.
Благодаря жителям деревень, индивидуальным предпринимателям: А.Ю. Голеву, М.Н. Константинову, П.А. Козлову, ООО "ЖКХ Тимошинское", Правительству Вологодской области, администрации Бабаевского района, администрации сельского поселения в деревне установили новый памятник и благоустроили его территорию. Всем принимавшим участие огромное спасибо за неравнодушное отношение к своей Родине, памяти павшим.

DSC01397

DSC01422

DSC01424