^Вверх

Июнь 2020
7
Воскресенье
Joomla календарь

VazhnoВ связи с постановлением Правительства Вологодской области от 30.03.2020 № 370 «Об установлении особого противопожарного режима на территории области», обращаю особое внимание на пункты 17, 17(1) и 77 Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме":

п.17. В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

п.17(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

п.77. Руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Нарушения требований пожарной безопасности, указанных выше, в условиях особого пожароопасного режима влечет административное наказание по ч.2 ст.20.4 КоАП Российской Федерации, а именно:

наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.