^Вверх

Июнь 2020
7
Воскресенье
Joomla календарь

  Выборное должностное лицо – Глава сельского поселения Вепсское национальное Бабаевского муниципального района избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

  Право поступления на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, имеющие профессиональное образование и отвечающие требованиям замещаемой должности муниципальной службы.

  Для приема на работу гражданин оформляет заявление в произвольной форме с указанием должности и даты начала работы.

  Трудовые отношения возникают между гражданином и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

  Трудовые отношения между гражданином и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.

  При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

  До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить гражданина под роспись с локальными нормативными актами администрации сельского поселения Вепсское национальное Бабаевского муниципального района, а также разъяснить работнику его права и обязанности, обязанность по сохранению работником сведений, составляющих служебную тайну, и ответственность за ее разглашение или передачу другим лицам; провести  вводный инструктаж по технике безопасности и правилам охраны труда.

  При заключении трудового договора гражданин обязан представить работодателю документы, предусмотренные действующим законодательством.

  Прием на работу (назначение на должность) оформляется распоряжением  администрации  сельского поселения Вепсское национальное  за подписью Главы  сельского поселения Вепсское национальное или уполномоченным им лицом. Распоряжение объявляется работнику под расписку в трехдневный срок.

  На всех граждан, проработавших свыше 5 дней, ведутся трудовые книжки в порядке, установленном действующим законодательством.

  При заключении трудового договора в нем может предусматриваться условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. В период испытания на работника полностью распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, он считается выдержавшим испытание, а последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Испытание при приеме на работу не предусматривается для лиц, перечисленных в статье 70 Трудового кодекса Российской Федерации.

  Заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Конкурс проводится в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы  администрации сельского поселения Вепсское национальное Бабаевского муниципального района.

  Работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

  Перевод работника на новую должность оформляется распоряжением администрации  сельского поселения Вепсское национальное  за подписью Главы  сельского поселения Вепсское национальное  или уполномоченного им лица с письменного согласия работника и подписанием дополнительного соглашения (изменения) к трудовому договору, в котором описываются новые условия труда работника, а также могут вноситься изменения в другие условия трудового договора.

  Прекращение трудового договора может быть осуществлено по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

Помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае:

1) достижения предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;

2) прекращения гражданства РФ, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора РФ, в соответствии с которым гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

3) несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13 и 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, письменно предупредив об этом работодателя за две недели.

По истечении указанного срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет.

По договоренности между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут в срок, о котором просит работник.

Срочный трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника, по соглашению сторон и иным основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

Прекращение трудового договора оформляется распоряжением администрации сельского поселения Вепсское национальное за подписью Главы  сельского поселения Вепсское национальное или уполномоченного им лица.

Днем увольнения считается последний день работы. При увольнении  трудовая книжка  выдается работнику в день увольнения. Записи о причинах увольнения в трудовую книжку производятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации и со ссылкой на соответствующую статью, часть или пункт статьи. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

 

Вакантных должностей в администрации сельского поселения Вепсское национальное нет.